Металлизированная бумага и картон

Металлизированная бумага и картон

Металлизированные материалы для печати - это различные виды бумаги, картона или самоклеящейся пленки с припрессованной к ним тонкой алюминиевой пленкой — золотой, серебряной, цветной или ПЭТ-пленкой с различными голографическими эффектами.

30.06.2016

Мы металлизируем бумагу, картон и самоклейку самостоятельно!

И предлагаем весь спектр работ по изготовлению металлизированной полиграфии, POSM и упаковки (УФ-печать по металлизированным материалам, вся послепечатная обработка)

Сфера применения

  • Упаковка для парфюмерии и косметики, кондитерских изделий, чая — кофе, элитного алкоголя, детских товаров, подарочная упаковка.
  • Все разнообразие упаковки для CD и DVD.
  • Все виды POS-материалов.
  • Любая представительская и рекламная полиграфия.
  • NEW – металлизированные наклейки!

Выгодные преимущества металлизированной полиграфии и упаковки:

  • Эффектность! Мгновенное привлечение внимания.
  • Широкие возможности для дизайна и креатива.
  • Огромный выбор всевозможных цветов и голографических эффектов.
  • Скорость изготовления продукции.

Преимущества металлизации от типографии «арбат»:

  • Наши металлизированные материалы дешевле известных аналогов.
  • Мы производим металлизированные материалы, печатаем по ним, и выполняем послепечатную обработку на собственном оборудовании, без передачи какого-либо из этапов работы на подряд.
  • Быстрые сроки изготовления
  • Широкий ассортимент различных материалов для металлизации.
  • Многолетний отточенный опыт работы.
  • Качество, проверенное временем и подтвержденное многими благодарными клиентами.

Spec.цены

Летом 2010 года заказываете металлизированные материалы для печати по специальной цене: от 5,5 рублей за лист формата А1!

Как выбрать цвет материала:

Для Вашего удобства мы разработали Веер Металлик А - полезный инструмент для верного подбора цветов и оттенков металлизированных материалов.

Закажите бесплатно Ваш веер у менеджеров типографии.

Рекомендуемый тираж: от 500 листов формата А1

Технология изготовления

Металлизированные материалы представляют собой сэндвич из основного печатного материала (бумаги, картона или самоклейки) с тонкой алюминиевой пленкой. Для снижения стоимости и гарантии качества мы самостоятельно металлизируем материалы различными металлизированными и голографическими ПЭТ-пленками. На специальной машине для ламинации BILLHOFER EK 76 под температурой и давлением пленка проходит через вал и припрессовывается к бумажной основе. Вуаля! Сэндвич готов.

Печать по металлизированным материалам:

При печати по металлизированным материалам применяется технология офсетной печати УФ-красками.

Мы самостоятельно производим продукцию из металлизированных материалов, без передачи работ по печати на подряд.

Для печати по металлизированным материалам мы используем офсетные уф-краски и цвета Pantone. Печать производится в один прогон на машине Рапида с 6 секциями под разные краски. За один прогон можно печатать сразу и белилами, и CMYK, и пантоном, и покрывать уф-лаком.

Это очень выгодно с позиции как временных, так и финансовых затрат!

Металлокартоны всегда покрываются сплошным слоем УФ-лака, ведь слой ПЭТ-пленки очень тонкий (12 мкм) и без лака подвержен истиранию и царапанью.

Все эти операции не требуют промежуточной сушки, что сокращает время производства. Из печатной машины тираж выходит практически готовым для послепечатной обработки.

Особенности печати

Металлизированные бумаги и картоны достаточно капризны и требовательны. Мы рекомендуем разрабатывать Ваше изделие с учетом особенностей этих материалов.

При подготовке макета необходимо учитывать, что УФ-краски полупрозрачные. Если нужно добиться эффекта полупрозрачности изображения, сквозь которое виден рисунок пленки или эффекта металлизированности изображения - краски надо класть без белил; если на оттиске нужен белый цвет - печатаем белилами. А чтобы цвет был чистый и непрозрачный, как на обычной бумаге, подкладываются белила - один или два слоя в зависимости от интенсивности конечного цвета.

Специалисты типографии всегда помогут Вам: проконсультируют или доработают макет в соответствии с Вашими требованиями.

Отделка

  • УФ-лакирование (сплошное или выборочное)
  • Вырубка любых форм, любой сложности
  • Тиснение (блинтовое, конгревное, тиснение различными видами фольги)
  • Повторная ламинация глянцевой или матовой пленкой

Образцы продукции

Закажите образцы интересующей Вас продукции с доставкой в офис или приезжайте к нам в гости :)

Консультации

Специалисты типографии «АРБАТ» готовы предоставить исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону, эл. почте или через форму обратной связи.

Мы рады Вашему заказу и готовы воплотить Ваши лучшие полиграфические идеи!

Оборудование для производства металлизированных материалов

  • Ламинатор BILLHOFER EK 76

Оборудование для печати по металлизированным материалам

  • Машина для УФ-печати KBA Rapida 106
  • (6-красочная+лак, уф-краски, формат листа до 740x1060 мм).

Металлизированная упаковка

Металлизированная упаковка из картона относится к категории элитной упаковки. Сфера ее применения разнообразна — это и упаковка для парфюмерии и косметики, и пищевая упаковка — особенно упаковка для чая, кофе и кондитерских изделий. Так же голографическую упаковку используют как подарочную, эксклюзивную упаковку. Словом, если вы хотите выделить ваш продукт из множества других, заказ металлизированной упаковки — то, что Вам нужно.

Процесс металлизации заключается в припрессовке фольги горячим воздухом к различным по плотности бумагам и картонам. Печать упаковки из металлизированных материалов выполняется уф-красками, а для отделки часто используется тиснение, вырубка и выборочное УФ-лакирование.