zakaz@arbat-t.ru +7 (800) 600-20-16   + 7 (495) 103-93-15 ул. Авиамоторная 63, стр. 1

18.11.2020

Глядя на современную полиграфию кажется, что индустрия уже достигла пика, что можно с лёгкостью печатать что угодно на чем угодно. На деле все чудеса индустрии, вроде печати на прозрачном пластике или плёнке, достаточно сложно устроены в технологическом плане.

Офсетное производство предназначено для выпуска больших и средних тиражей, поэтому к нам приходят, когда нужно напечатать несколько тысяч пластиковых упаковочных коробок или несколько десятков тысяч обложек для блокнотов с фирменной символикой. Штучные вещи или изделия большого размера, вроде ростовой фигуры или широкоформатного баннера изготавливают в типографиях с услугами цифровой и широкоформатной печати.

Главное, что дает офсетное производство заказчику – низкая цена печатного изделия и скорость, с которой оно изготавливается. В случае печати на пластике к этому добавляется высокое качество печати. Не в том смысле, что картинка получается красивая (хотя и это тоже). Так как пластик (речь чаще всего о ПЭТ, ПВХ и ПП) является невпитывающим материалом, для него применяют УФ краски, которые полимеризуются под воздействием ультрафиолетового излучения.

УФ печать на пластике или пленке / Обычная печать на обычной бумаге

Изображения, полученные методом уф печати на пластике, в сравнении с тем же изображением, напечатанном на обычном картоне простыми красками, получаются заметно более красочными и четкими. А еще картон не бывает прозрачным, в отличие от пластика. Дизайнеры упаковки, POS и корпоративной полиграфии обожают прозрачный пластик, и не зря. Самые простые изображения на прозрачном основании почему-то выглядят стильно и изыскано. Почему так получается, мы не знаем, но это так. Пластик так же может быть полупрозрачным, с эффектом матового стекла, или прозрачно цветным.

Ограничения

Есть и ограничения. например:

  • Печать производится на листах формата 760*1040. Изделие не может быть больше.
  • Печать производится средними и большими тиражами (минимум 500 листов) – дело в низкой рентабельности печати меньшего тиража с применением офсетного оборудования.
  • Толщина пластика до 0,8 мм, что означает небольшой запас прочности для изделий.

 

Область применения пластиковой полиграфии

Не рекомендуется использовать листовой пластик для изготовления пищевой упаковки, сыпучих субстанций и предметов с абразивными свойствами. Самые распространенные заказы на печать по пластику это:

  • Упаковка различных не пищевых продуктов;
  • POS-материалы (например, страйп ленты);
  • Обложки для бумажной канцелярии (тех же блокнотов);
  • Корпоративная полиграфия (обложки, папки и прочее с айдентикой заказчика).

Где заказать печать на пластике

Арбат – оптимальный выбор не только потому, что это наш сайт, и мы тут себя хвалим, как захотим. Самореклама, конечно, в наших доводах присутствует, но есть и рациональная часть:

  1. Всё оборудование для печати и послепечатной обработки у нас своё. Это позитивно влияет на цену, т.к. нам не надо зашивать в нее сверхприбыль, чтобы хватило и нам, и субподрядчику.
  2. Мы ооочень давно на рынке и редко меняем состав на производстве. На машинах работают отличные мастера со стажем от 8 лет. Вероятность брака минимальна.
  3. Мы очень стараемся держать марку по части сервиса, поэтому постоянно проводим различные акции. Например, сейчас на первый заказ даем скидку 10%.

Возврат к списку

Подпишись на
наши новости

Ваша почта