zakaz@arbat-t.ru +7 (800) 600-20-16   + 7 (495) 103-93-15 ул. Авиамоторная 63, стр. 1

18.03.2022

Офсетная печатная машина KBA Rapida 106 VT: бескомпромиссная производительность и экономичность.

Производственная линия печати на базе KAB Rapida 106 VT позволяет полностью автоматизировать процесс печати, предпечатной и постпечатной обработки, существенно повысить скорость и снизить затраты на изготовление средних и больших тиражей. 

Основными выгодами для клиентов при использовании печатного оборудования от KOENIG & BAUER является значительное увеличение качества продукции, заметное повышение производительности и возможность гибкой подстройки под конкретные нужды – от листовой офсетной печати брошюр, книг, листовок до выпуска упаковочных материалов из пленки, фольги, бумаги с УФ-печатью.

Основные возможности KBA Rapida 106 VT

Среди возможностей печатной машины KBA Rapida 106 следует отметить следующее:

  • Высококачественная печать на максимальной скорости 20 тыс. листов в час (стандартный режим при высоком качестве – 18 тыс. листов).
  • Модульная конвейерная система – установка до 19 функциональных модулей в зависимости от конкретных задач.
  • Сокращение времени простоя – быстрый автоматический переход между заданиями за счет параллельной настройки процессов.
  • Контроль цвета каждого листа, корректировка каждые 10 листов, измерение баланса серого и коэффициента усиления точки.
  • Автоматизация печатного процесса – технология DriveTronic SIS без боковой подачи (экономия времени переналадки и высокая точность выравнивания), автоматическая смена пластин FAPC, одновременная смена пластин DriveTronic SPC и многое другое.

СОВЕТ. С помощью расширенного модуля LogoTronic Professional можно интегрировать печатную машину Rapida 106 в единую сеть типографии.

Материалы печати: от подготовки листовок до упаковок пищевой, непищевой продукции

Печатная машина KBA Rapida 106 может работать со следующими материалами:

  • Бумага различной плотности.
  • Картон – обычный, мелованный, металлизированный, микрогофрокартон.
  • Различные пленочные материалы.
  • Пластиковые поверхности.

На всех материала возможна двусторонняя печать.

ВАЖНО! Максимальный формат листа составляет 740 x 1060 мм, минимальный – 340 x 480 мм. Стандартная толщина запечатываемых материалов – от 0,06 до 0,7 мм, но за счет возможности установки специального оснащения под заказ становится возможной печать и на тонкой бумаге до 0,04 мм, и на микрогофрокартоне толщиной до 1,6 мм.

Модульное исполнение: построение конвейера под нужды каждого производства

Максимально можно установить до 19 модульных секций для печати и постобработки печатной продукции. В зависимости от сферы деятельности можно заказать следующие решения:

  • Печатные секции – 8 красочных секций с возможностью дополнительной комплектации еще 4-мя (8 цветов палитры CMYK, 4 цвета – Pantone, суммарно – 10-красочная печать).
  • Лакировальные секции – для праймирования материала до печати, постпечатное лакирование.
  • Секции сушки – энергосберегающие сушилки VariDry Blue, HR UV или LED UV сушилки для запечатывания при УФ-печати.
  • Постпечатая обработка – нумерация, перфорация, холодное фольгирование (холодное тиснение) и др.

Модульное исполнение позволяет легко выбрать нужную конфигурацию в зависимости от необходимых процессов печати в типографии.

Печатная секция

Конструкции печатных секций отличаются высокой виброустойчивостью, малым весом, стойкостью к коррозии. В оборудовании используется универсальная система захватов с наконечниками с керамическим покрытием с возможностью замены отдельных вкладышей и наконечников. При смене запечатываемого материала не требуется проводить настройку системы. За счет возможности индивидуального включения и выключения красочных аппаратов значительно минимизируется время переналадки и снижается износ валиков. Можно самостоятельно программировать и управлять программами смывки. Благодаря функции чистой печати полностью удаляются остатки краски с форм и офсетного полотна, снижается время промывки и повышается стабильность производства при запечатывании тонких материалов.

Устройство переворота

Обеспечивается точная приводка при перевороте на базе 3 барабанов. Предусмотрено устройство оптического контроля неправильной подачи листов, щадящая проводка на воздушной подушке с соплами. Для точной передачи выравнивание листов осуществляется посредством вращающихся присосов. Всё это гарантирует неизменно высокое качество односторонней и двухсторонней печати на скорости до 18 тыс. листов и до 15 тыс. листов в час соответственно.

Лакировальная секция

Постоянное равномерное нанесение лака осуществляется благодаря камер-ракельной системе. Используется система подачи дисперсионных и УФ-лаков через раздельные циркуляционные контуры. Полностью автоматическая очистка позволяет снизить время простоя перед повторным использованием лакировальной системы. Смена лакировальных форм осуществляется автоматически, и занимает не более 2 мин.

Системы сушки

В печатной машине предусмотрена ИК-сушка, УФ-сушка и сушка горячим воздухом. Среди выгодных отличий секции сушки следует отметить следующее:

  • Высокая мощность излучения (до 60 Вт/см для инфракрасной сушки, до 160 Вт/см для ультрафиолетовой сушки).
  • Возможность замены ламп без использования специального инструмента (быстрое обслуживание секции).
  • Автоматическая регулировка температуры стапеля и управление сушками.
  • Технология WashTronic для существенного продления срока службы УФ-ламп.

Системы сушки VariDry могут использоваться при промежуточной, заключительной сушке или в сушильных секциях.

Автоматизированная печать высокого качества вместе с KBA Rapida 106

Печатная машина KBA Rapida 106 VT позволяет с минимальными затратами эффективно решать широкий круг задач как в типографии, так и на производстве при изготовлении упаковки из различных материалов. Практически безграничные возможности предварительной настройки, автоматизация всех процессов, конвейерная потоковая печать на высокой скорости и модульное исполнение делают оборудование лидером среди печатных машин подобного класса.

 


Читайте также:  LithoScan PDF / Новое оборудование на базе Omega 110

Возврат к списку

Подпишись на
наши новости

Ваша почта